宿州学院第二届“微团课”评选活动顺利举行

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,我校于2020年11月11日下午14:30创客空间二楼报告厅举行了宿州学院第二届“微团课”评选活动。出席此次评选活动的评委有马克思主义学院余晓宏老师、学生处夏梦雪老师、校团委陈宇老师以及团属校级组织负责人,此次共有34组参赛选手,本次活动主持人是团委学生委员刘俊豪。

活动现场各班参赛同学按照抽签顺序以PPT的形式进行了为时五分钟的精彩演讲,各位参赛选手声情并茂、慷慨激昂,赢得现场师生阵阵掌声。其中马文辉同学以为天地立心,为生民立命为主题,发出了坚持走中国特色社会主义道路,坚持共产党的领导,明确生命的意义的号召;杨春荣同学以青春战“疫”,携手战疫情,青春爱国行为核心,讲述抗疫彰显了党的领导优势以及抗疫一线发生的感人故事,展现了中国在危难面前的大国形象;张佳艺同学提出千灯万火耀华夏,众志成城共抗疫,点点心火,汇成人间星河,希望人人都能奉献出自己的一份力量;同样以疫情为主题的张文同学分析了中国抗疫特点,即实践理性、民生伟大、人人行动,为我们敲响了加强抗疫的警钟。经过各位评委的认真评选,最终选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及优秀奖若干名。

抚今忆昔,青年兴则国兴,青年强则国强。此次活动的顺利举办,让我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会上习近平重要讲话。青云之志,国之担当,当代青年就应切实肩负起时代赋予的历史使命,贯彻习总书记理念的正确思想,坚定信念,勤奋学习,跟党走,实现中华民族伟大复兴。