学校共青团组织学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

9月8日中午,在学生会办公室召开集体学习会,学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神。团委各校级组织负责人参加会议,会议由团委副书记凌峰主持。

会上,与会人员学习了习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,深刻学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神是当前和今后全校各级团组织和团干部的重要政治任务。一要抓好学习传达,按照学校党委的部署要求,通过青马工程、主题团日、座谈会、理论学习会等多种形式及时将习近平总书记考察安徽重要讲话精神传达到每一名团员青年。二要抓好贯彻落实,立足共青团工作岗位,聚焦共青团主责主业,强化为党育人、为国育才的责任感,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要做好结合文章,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记系列重要讲话结合起来,与当前学校共青团工作重点任务结合起来,持续推进共青团“四大工程”,实现学校共青团工作取得更大进步。要求团委各级学生组织按照习近平总书记的要求,不断增强政治性、群众性、先进性,把握时代主题,直面问题挑战,勇于改革创新,展现新气象、新风貌、新成绩。

会议同时通报了校团委近期相关工作,部署了新学期共青团重点工作。