关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
工作时间:9:00---17:00
0557- 2871075
书记邮箱
旧版入口

宿州学院KAB创业俱乐部六月创业大讲堂

 历时一个星期,宿州学院KAB创业俱乐部和GCC全球创业中心共同举办的系列创业大讲堂于6月21日晚圆满落幕,此次系列讲座成果颇丰,累计参与人数突破万人。本次创业大讲堂系列讲座邀请了六位拥有丰富经验的职场精英,让他们通过自身的亲身经历来与与会大学生们交流心得,分享经验。他们分别是前支付宝产品负责人狄玮杰老师、蓝色光标副总裁虞旸、中国金融在线人力资源总监周坤、前恒大、绿地集团人力资源经理张凯元老师、入行现任CEO、知乎、馒头商学院、鸟歌笔记、混沌大学知名讲师杨昊以及全球创业周校园中心项目负责人刘金宇琪。

 六位讲师以自己丰富的经验为背景,和与会的众多青年大学生深入探讨了大学生创业就业面临的问题,并积极给出回复。以下是每一期讲座的内容概要:前支付宝钱包负责人狄玮杰老师一方面分享了自己在前公司阿里巴巴工作时的经验,另一方面讲述了作为产品经理需要的一些能力。虞旸老师为我们介绍了关于营销行业和广告行业的一些内容。周坤老师讲述了金融行业的相关知识以及什么是职业规划。张凯元老师讲述了关于房地产业的相关知识。混沌大学知名讲师杨昊分享了关于大学生创业和就业的经验。全球创业周校园中心项目负责人刘金宇琪为我校学生讲述大学生应不应该创业。

 通过此次系列讲座,我们应当深刻把握大学生应该当如何增强自身创业素质,增强创业本领。现将讲座总结为以下几点,第一,青年大学生要增强创业意识。发挥自身优势,做勇于推动创业的领导者;第二,要善于汲取创业成功者的经验,同时要敢于实践,牢牢把握“实践出真知,时间增才干”的理念。第三,大学生创业要投身实践,首先要坚定创业信念,创业过程中要敢于面对困境。其次,要选准创业项目,把“开头”做好,才能事半功倍。

 创业,并非易事,它是一种精神,百折不挠、顽强拼搏;它是一种品质,团队协作、胸怀天下;它也是一种磨练,挑战人生。成就梦想。“世上无难事,只怕有心人”。希望参与讲座的青年大学生们能够积极汲取养分,努力成长,通过对前辈们的学习实现自己的梦想,成就一番事业。

快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: