我校举办“弘扬五四精神,做新时代优秀团学干部”专题讲座

为纪念“五四运动”101周年,传承弘扬伟大的五四精神,激励和引导广大青年不忘初心,牢记使命,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。5月10日,我校邀请合肥师范学院团委副书记刁文彬在线上为“青马工程”暨第十七期星火团校大学生骨干培训班学员作题为“弘扬五四精神,做新时代优秀团学干部”的专题讲座。

讲座中,刁文彬围绕“弘扬五四精神,做新时代优秀团干”这一主题,引用习近平总书记五四青年节时对青年的寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。”,为同学分析讲解伟大的五四精神,鼓励当代青年弘扬五四精神,自我学习,不断进步,成长为担当,民族复兴大任的时代新人,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在本次“弘扬五四精神,做新时代优秀团学干部”讲座中,同学们学习了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定了个人的理想信念,认识到了当代青年的历史使命。他们期待着在接下来的培训学习中继续提升自我,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。