关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
工作时间:9:00---17:00
0557- 2871075
书记邮箱
旧版入口

宿州学院举办“最美逆行者”援鄂抗疫英雄事迹报告会

4月29日下午3:00,宿州学院2020年“青马工程”暨第17期“星火团校”大学生骨干培训班线上开班。在“五四青年节”来临之际,特邀宿州市立医院重症医学科副护士长马莉莉同志作“使命召唤,并肩抗疫,在防控阻击战中凝聚青春力量”专题报告。报告由校团委副书记凌峰主持,“青马”班学员400余人共同观看在线直播。

马莉莉,宿州市立医院重症监护室副护士长,中华护理学会危重症专业护士,2020年1月“宿州好人”。春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情成为人们关注的焦点,湖北省武汉市成为这次疫情重灾区。2020年1月27日,农历大年初三,为全支持湖北武汉开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治工作,自愿请战,赶赴武汉加入这场没有硝烟的战斗。

报告会上,马莉莉同志还原了在武汉期间舍小家顾大家,用专业专注的态度、无私奉献的精神为患者做好服务的感人故事。坦言逆行援助的过程中也有过担忧和害怕,但同时也充满信念和使命感。一方有难,八方支援,疫情就是命令,防控就是责任,国家需要,医护人员就随时报到,在抗击疫情的战斗中,他们始终坚守在第一线,做“最美逆行者”。

报告中,同学们领略了抗疫英雄的风采,为精诚团结、共同奋战的精神所感动。表示要按照习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中要求,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在今后的生活、学习中将更加坚定信念,守初心、担使命,为社会、为国家贡献自己的智慧与力量。(撰稿:刘茜 审核:凌峰 孙增响)

快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: