关于我们:
团旗
团徽
团歌
团章
工作时间:9:00---17:00
0557- 2871075
书记邮箱
旧版入口

阻击新冠肺炎,我们在行动——宿州学院组织开展“贡献青春正能量,打赢疫情防控战”网上特别主题团日活动

当前,新型冠状病毒肺炎疫情波及全国,在党中央、省委和市委市政府统一指挥下,我校正积极有序开展相关的防控工作。共青团作为党领导的先进青年的群团组织,团支部作为团的基础组织和团组织开展工作的基本单元,在防疫攻坚的关键时期,本着带头坚决贯彻党中央的要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队作为,挺身而出、冲锋在前,当好“志愿者”“宣传员”“信息员”,为坚决打赢疫情防控战贡献青春力量的原则,校团委和学生处决定在全校各级团组织中集中开展“贡献青春正能量,打赢疫情防控战”网上特别主题团日活动。

活动开展后,各团总支高度重视,以防疫工作为主题,组织领导各团支部结合团员青年的需求和年级特点,围绕学习一线典型事迹,感悟当代模范精神、因地制宜开展学习和科研活动、“家风教育”及“劳动教育”、疫情防控专项线上学习活动、疫情防控文化作品创作等方面开展了形式多样的主题团日活动。截至2020年2月12日,据到梦空间后台数据统计,宿州学院各团总支共计举办“贡献青春正能量,打赢疫情防控战”网上特别主题团日活动258项。

学习一线典型事迹,感悟当代模范精神类。

2019级测绘工程(2)班团支部举办“缅怀逝者,铭记历史”主题团日活动等。通过组织开展学习防控一线的典型事迹和英雄模范,营造了弘扬践行当代模范精神的浓厚氛围,增强了班级团员青年的荣誉感和使命感。

因地制宜开展学习和科研活动类。

2018级新闻学团支部举办“众志成城防控疫情,共同行动保卫安康”主题团日活动等。号召班级全体团员青年自觉服从学校安排,安心在家,切勿提前返校,保持通讯畅通,与学校保持联系,如实及时地报告个人情况,并积极引导班级团员青年加强自我提升,妥善安排假期学习生活,多看书、多学习、多思考,时刻给自己充电。

围绕“家风教育”及“劳动教育”开展主题活动类。

2019级测绘工程(1)班团支部举办“感恩同心,你我同行”主题团日活动等。引导团员及青年珍惜与父母和家人相处的机会,多帮父母做家务,引导团员在保持自身心理健康的同时,多关心和维护家人、亲友的情绪稳定。

疫情防控专项线上学习活动类。

2018级食品科学与工程(1)班团支部举办“青春战‘疫’,共克时艰”线上学习主题团日活动、2017级市场营销班开展“科学防疫我先行”主题团日活动等。通过多种形式开展了线上传染病疫情防控专项学习活动,在团支部内认真学习健康防病知识,增强班级团员疫情防控意识和自我防护能力。

疫情防控文化作品创作类。

生物与食品工程学院团总支举办2020年“抗击疫情,你我同行”手抄报活动、信息工程学院团总支举办2020“团结一致,共抗肺炎”短视频征集等主题团日活动。广泛发动本院团支部、学生社团围绕团日活动主题,积极创作有利于凝聚人心、增强信心,传递正能量,传播正确防控方式、歌颂防控一线典型事迹的各类心得感悟、诗歌、海报、绘画、书法、原创歌曲等文艺作品及H5、短视频等新媒体产品。

在此次“贡献青春正能量,打赢疫情防控战”网上特别主题团日活动开展以来,全校各团总支和团支部积极响应,充分发挥了基层创新精神,激发并凝聚了宿州学院全体团员青年打赢防控阻击战的强大精神力量。相信在全国人民的共同努力下,我们一定很快能打赢这场疫情防控阻击战。

(撰稿:团委 审核:凌峰)

快速入口
到梦空间
智慧团建
全国志愿服
务管理系统
易班
青微工作室
校内导航:
友情链接:
特别推荐: