宿州市第二届大学生短视频大赛颁奖典礼圆满落幕

12月30日下午,以“耀动青春梦,影绘新宿州”为主题的抖音原创短视频暨宿州市第二届大学生短视频大赛颁奖典礼在市广播电视台演播大厅举行。市广播电视台台长张品军、市委网信办副主任吕涛、市教体局副局长于枫、团市委副书记朱峰、市广播电视台台长聂欣以及市委宣传部宣传教务科科长王静等出席并为获奖选手颁奖。

大赛自11月份启动以来,得到了我校青年学子的积极响应和踊跃投稿,我校共报送23件作品,9幅作品入围决赛。经过网络投票和专家评审两个环节,由我校报送的学生党员公益短片《因为有你》摘得本次短视频大赛的桂冠,《青春大学说》荣获三等奖、《外婆家小院》、《初心》等作品荣获优秀奖。

历时一个多月,参赛团队紧张筹备,从拍摄到剪辑再到成品付出了很多的时间与努力。此次比赛,不仅展示了我校学子的个人风采,而且更体现了当代大学生对社会、历史、人文、情感的关注与思考,充分发扬我校师生协同合作的团队精神。本次大赛以记录青春、传播温暖为初衷,鼓励广大青年进行短视频创作,引导他们发现和展示身边的动人故事,共抒爱国情怀、共话城市新貌、共绘青春梦想,充分展示新时代青年的精神风貌和无限活力。