汴河在行动

为了提高当代大学生的社会实践能力和社会责任感,丰富大学生的课外生活。11月3日上午,宿州学院青年志愿者总队志愿者在副队长梁鑫的带领下前往宿州市高铁站学雷志愿中心开展志愿活动。

上午八点,志愿者们坐公交车来到了宿州市高铁站,通过志愿中心的叔叔阿姨们介绍我们得知他们的另一个身份——“淮河护河者”,而本次活动的目的就是清理汴河的垃圾。接着在叔叔阿姨的带领下,我们来到了新汴河滨水公园并开展了环保志愿活动。在通过使用气垫船,网兜清理河里的垃圾和志愿者两两组队,一人拿着长杆夹,一人拿着黑色塑料袋,对河道岸边的烟盒、饮料瓶、废纸张等垃圾进行拾捡清理岸上的垃圾,一个个垃圾被清理出来,河道两岸渐渐变得清爽干净。

在本次环保志愿活动中,志愿者们不仅改善了汴河的环境,同时也增强了自身的环保意识,加深了“对绿水青山就是金山银山”的理解。